Германия – страна Евросоюза, в которую часто ездят россияне. Для того, чтобы поехать в Германию, нужно получить шенгенскую визу. Говоря о визах, надо знать, что есть виза категории С – это краткосрочная виза, которая может быть выдана как на месяц, так и на год, при этом общее количество дней нахождения в стране Евросоюза не должно превышать 90 дней, и есть виза категории D – национальная виза, выдаваемая на продолжительный срок, и человек может не только находиться в стране, но и учиться и работать в ней. Документы, которые необходимо предъявить в посольство В зависимости от цели поездки меняется и список документов, которые необходимо предъявить в посольство. • Если гражданин РФ летит в Германию в командировку, то ему достаточно предъявить: • загранпаспорт (должно быть минимум 2 пустых листа, и действителен в течение 90 дней после возвращения из зоны Шенгена); • фотографию 3,5 на 4,5; • пригласительное письмо от принимающей стороны; • письмо на официальном бланке от организации, отправляющего работника в поездку с указанием того, что предприятие несет все финансовые расходы и ответственность за своего работника; • медицинскую страховку, срок действия которой должен истекать через 2 дня после прилета в РФ; • копию брони отела; • копию билетов в оба направления; • заполненную форму анкеты; • квитанцию об оплате пошлины за визу. Подтверждение финансовой состоятельности Если гражданин собирается в туристическую поездку, то, помимо действующего паспорта, фотографии, страховки, брони отеля, брони билетов, квитанции об оплате пошлины, заполненной анкеты, нужно предъявить документ, подтверждающий платежеспособность гражданина. Тем самым посольству нужны документы, которые наглядно демонстрируют финансовое положение гражданина РФ. В качестве такого документа может выступать письмо от работодателя на официальном бланке с подписями директора и главного бухгалтера, выписка с банковского расчетного или карточного счета. Также в качестве доказательства финансовой благонадежности заявителя может быть потребована справка 2-НДФЛ, даже если это 2-НДФЛ с 2 места работы или 2-НДФЛ с мил ру для военных. Справка 2-НДФЛ содержит информацию о работодателе заявителя (юридическое наименование предприятия, адрес предприятия, номер телефона, факс), информацию о работнике (ФИО, юридический и фактический адрес, номер телефона, серию и номер документа, удостоверяющего его личность). Помимо этого, справка 2-НДФЛ с мил ру , как и полученная в бухгалтерии предприятия, включает в себя информацию о ежемесячном доходе заявителя и сумме вычитаемых налогов (речь идет о подоходном налоге, размер которого составляет 13% от размера ежемесячной заработной платы). Тем самым сотрудник посольства имеет возможность наглядно посмотреть доход заявителя за указанный в справке период. Справка 2-НДФЛ на 2 места работы выдается бухгалтерами предприятия и является официальным документом, который каждые полгода сдается в налоговую службу. Если по каким-либо причинам нет возможности получить справку 2-НДФЛ на месте работы, можно обратиться в нашу компанию, которая всегда поможет оформить нужный документ быстро и без проволочек, чтобы получить столь необходимую визу в Германию.
ru.vcom.biz
Заказать звонок

Заказать звонок

Московская Бухгалтерия Контакты:
Адрес: ул.Б.Тульская, д.10,с.1 115191 Москва,
Телефон:8-495-294-09-37, Телефон:8-925-815-81-65, Электронная почта: 1282848@mail.ru